Resep Jitu Membuat Rendang Hati Sapi yang Sedapnya Meresap Sampai Ke Hati

By Sajian Sedap, Rabu, 18 Oktober 2017 | 10:03 WIB
Rendang Hati Sapi (Sajian Sedap)

Buat variasi rendang, yuk, dengan bahan hati sapi. Rasanya tak kalah lezat dari rendang daging. Dan pastinya enggak butuh waktu lama memasaknya. Simak resep jitu Rendang Hati Sapi berikut ini.

Durasi 50 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram hati sapi, potong kotak 5x5 cm
    • 2 bungkus bumbu rendang siap pakai
    • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 buah asam kandis
    • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Rendang Hati Sapi:

1. Tumis bumbu rendang, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.

2. Masukkan asam kandis. Aduk rata.

3. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)