Sate Kambing Surabaya merupakan sajiacukup unik. Dibuat dari bahan daging kambing dengan taburan daun jeruk purut dan balutan bumbu petis. Hasilnya, tentu saja super lezat. kalau pakai resep jitu ini!
Durasi 50 menit
20 Tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging kambing, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 150 gram lemak kambing, dipotong kotak 1 1/2 cm
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 4 lembar daun jeruk purut, diirisi tipis
- 20 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
Cara Membuat Sate Kambing Surabaya:
1. Lumuri daging kambing dan lemak kambing dengan kecap manis.
2. Bakar di atas bara api sampai matang, sisihkan.
3. Haluskan bumbu dan garam, taburkan di atas sate.
4. Sajikan dengan taburan daun jeruk purut.
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)
(Baca juga: 5 Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Berongga Cantik Anti Kisut dan Kempot)