Ingin Perkedel Lebih Sehat Tanpa Digoreng? Buat Saja Kentang Panggang dengan Jagung

By Sajian Sedap, Jumat, 20 Oktober 2017 | 18:57 WIB
Perkedel Kentang Panggang Dengan Jagung (Sajian Sedap)

Sedang menghindari gorengan? Kami punya resep Perkedel Kentang Panggang dengan Jagung yang bisa Sase Lovers tiru di. Setelah dipanir, perkedel tinggal dipanggang saja. Hasilnya renyah dan tetap enak.

Durasi 45 menit

18 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kentang, potong-potong, goreng, haluskan
    • 1 buah jagung sisir agak halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 buah cabai kering, cincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih, digoreng utuh
    • 3 butir bawang merah, digoreng utuh
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 cm jahe, bakar

Cara Membuat Perkedel Kentang Panggang Dengan Jagung:

1. Aduk rata kentang, daun bawang, cabai kering, telur, jagung, garam, gula, dan bumbu halus.

2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk oval agak pipih. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas panir.

3. Letakkan di atas loyang yang sudah di oles margarin tipis. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)

(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)