Yuk, Belajar Membuat Kue Jojorang Nangka! Cita Rasa Manis Legit dari Banten

By Sajian Sedap, Selasa, 24 Oktober 2017 | 07:42 WIB
Kue Jojorang Nangka (Sajian Sedap)

Kudapan tradisional memang cocok untuk teman minum teh. Seperti warisan kuliner khas Banten yang ada di resep Kue Jojorang Nangka ini. Manis dan legitn tambahan nangka, kudapan ini terasa makin sedap.

Durasi 45 menit

10 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:
    • 115 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 2 sendok makan tepung kanji
    • 1/4 sendok teh garam
    • 5 buah daging nangka buang biji, potong kotak kecil

Cara Membuat Kue Jojorang Nangka:

1. Sendokkan gula merah ke takir-takir sampai habis.

2. Bahan I. Aduk tepung beras, tepung kanji, garam, santan, dan gula merah hingga rata.

3. Sendokkan ke takir hingga 3/4 tinggi takir. Kukus di atas api sedang 30 menit. Letakkan nangka.

4. Aduk bahan II. Tuang 1 sendok makan adonan ke atas bahan I. Kukus di atas api sedang selama 5 menit hingga matang. Lakukan hal yang sama hingga takir penuh.(By)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Kitchen Utensils Beserta Kegunaannya)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)