Jangan Bilang Pencinta Ceker Kalau Belum Coba Nikmatnya Ceker Bumbu Merah

By Sajian Sedap, Senin, 30 Oktober 2017 | 02:45 WIB
Ceker Bumbu Merah (Sajian Sedap)

Perpaduan saus dan rempah di dalamnya membuat resep Ceker Bumbu Merah ini disuka banyak orang. Pokoknya, jangan bilang Anda pencinta ceker kalau belum mencoba resep ini, ya.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 ml ceker ayam, dibersihkan
    • 750 ml air
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 cm jahe, diiris tipis korek api
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental

Cara Membuat Ceker Bumbu Merah:

1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ceker, saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.

2. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sesekali sambil diungkep di atas api kecil hingga meresap.Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk rata sampai bumbu meresap. (Ri)

(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)

(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )

(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)