Perpaduan saus dan rempah di dalamnya membuat resep Ceker Bumbu Merah ini disuka banyak orang. Pokoknya, jangan bilang Anda pencinta ceker kalau belum mencoba resep ini, ya.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 ml ceker ayam, dibersihkan
- 750 ml air
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 cm jahe, diiris tipis korek api
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
Cara Membuat Ceker Bumbu Merah:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ceker, saus tiram, kecap manis, saus tomat, gula merah, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk sesekali sambil diungkep di atas api kecil hingga meresap.Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk rata sampai bumbu meresap. (Ri)
(Baca Juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca Juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)