Udang Jerbung Masak Rica Rica, Olahan Udang Pedas yang Dibuat Hanya dengan 2 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Senin, 30 Oktober 2017 | 15:31 WIB
Udang Masak Rica-Rica Jerbung (Sajian Sedap)

Olahan seafood yang satu ini hanya dibuat dengan 2 langkah mudah. Dalam resep Udang Jerbung Masak Rica Rica, udang diolah dengan bumbu rica-rica yang pedasnya bikin nafsu makan makin bertambah.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram udang jerbung agak besar, kerat punggungnya
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 10 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 cm jahe
    • 1 buah tomat merah

Cara membuat Udang Masak Rica-Rica Jerbung:

1. Lumuri udang dengan 1 air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)

(Baca juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)

(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)