Yuk, Hidangkan Bihun Goreng Kare yang Mantap Rasanya untuk Sarapan

By Sajian Sedap, Minggu, 22 April 2018 | 14:29 WIB
Bihun Goreng Kare (Sajian Sedap)

Dengan resep Bihun Goreng Kare dari kami yangs udah teruji, menu sarapan pasti lebih memuaskan. Campuran kari bubuk dan kaldu ayamnya membuat cita rasanya semakin lezat dan mengenyangkan.

Durasi 30 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram bihun, diseduh
    • 100 gram ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 5 tangkai caisim, dipotong-potong
    • 100 gram kol, diiris
    • 1 buah cabai merah besar, diiris miring, dibuang bijinya
    • 1 batang daun bawang, diiris serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan ebi, diseduh
    • 3 cm kunyit dibakar

Cara Membuat Bihun Goreng Kare:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah matang.

2. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.

3. Tambahkan caisim, cabai dan kol. Aduk sampai setengah layu. Masukkan bihun. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, kari bubuk, dan kaldu ayam. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya)

(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget )

(Baca juga: Omelet Tampil Lebih Spesial dengan Resep Makaroni Telur Keju )