Pada resep Tumis Telur Daun Melinjo, bahan yang dipakai hanya putih telurnya saja. Dikukus bersama daun bawang dan garam lalu dipotong-potong dan ditumis dengan bumbu halus. Mudah dibuat bukan?
Durasi 40 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 25 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting dibakar
- 2 buah cabai merah besar dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Tumis Telur Daun Melinjo:
1. Kocok lepas putih telur, garam, dan daun bawang. Masukkan dalam plastik es mambo.
2. Kukus di atas api kecil 25 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong tebal 1 cm. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan putih telur. Aduk rata.
4. Tambahkan daun melinjo, garam, air, dan gula merah. Masak sampai matang.
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)