Tumis Telur Daun Melinjo yang Istimewa Rasanya, Sungguh Praktis Dibuat

By Sajian Sedap, Senin, 30 Oktober 2017 | 15:34 WIB
Tumis Telur Daun Melinjo (Sajian Sedap)

Pada resep Tumis Telur Daun Melinjo, bahan yang dipakai hanya putih telurnya saja. Dikukus bersama daun bawang dan garam lalu dipotong-potong dan ditumis dengan bumbu halus. Mudah dibuat bukan?

Durasi 40 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 25 gram daun melinjo, dipotong-potong
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Tumis Telur Daun Melinjo:

1. Kocok lepas putih telur, garam, dan daun bawang. Masukkan dalam plastik es mambo.

2. Kukus di atas api kecil 25 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong tebal 1 cm. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan putih telur. Aduk rata.

4. Tambahkan daun melinjo, garam, air, dan gula merah. Masak sampai matang.

(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)

(Baca Juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)

(Baca Juga: Pasti Bisa, Kok, Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun Ini)

(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)