Belum pernah menyantap olahan daging dengan sensasi bumbu rujak? Jika belum, yuk, coba resep Daging Bumbu Rujak. Daging berbalut bumbu rujak ini siap dalam 4 langkah mudah. Lezatnya pasti bikin nagih.
Durasi 60 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging sapi
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1200 ml air
- 1 sendok teh asam jawa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Daging Bumbu Rujak:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, asam jawa, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Tuang santan. Masak sampai kental.
Baca Juga: Sajikan Resep Daging Kentang Asam Pedas Ini, Pasti Tak Akan Ada Alasan Buat Malas Makan Lagi!