Perkedel Mi Cakalang Pasti Langsung Jadi Favorit Semua Orang Begitu Tersaji di Meja Makan

By Sajian Sedap, Senin, 30 Oktober 2017 | 15:45 WIB
Perkedel Mi Cakalang (Sajian Sedap)

Ingin menyajikan perkedel yang beda dari biasanya? Ikuti saja resep Perkedel Mi Cakalang. Olahan perkedel yang lezat ini, pasti langsung jadi favorit semua orang begitu tersaji di meja makan.

Durasi 45 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 bungkus mi instan cakalang rebus sampai matang, tiriskan
    • 50 gram udang giling
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 1 butir telur
    • 50 ml santan
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    • 1/2 bungkus (3 gram) bumbu mi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 700 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 1 siung bawang putih
    • 1/2 cm kunyit
    • 1/4 sendok teh ketumbar sangrai

Cara Membuat Perkedel Mi Cakalang:

1. Campur mi, udang giling, bumbu halus, tepung terigu, telur, santan, daun bawang, bumbu mi, pelengkap mi, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

2. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

(Baca juga: 3 Cara Mudah Memanfaatkan Kulit Pisang Untuk Menumpas Jerawat Di Wajah)
(Baca juga: Pasti Sukses Membuat Crepe Tipis & Mulus Untuk Kulit Risol, Lumpia, Sampai Panekuk)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Tahu Bakso Goreng Keriting yang Sedap Jadi Camilan Sore Nanti)
(Baca juga: Kue Cucur Nangka Wijen Teman Ngeteh Sore)
(Baca juga: Resep Siomay Ayam Kuning Ini Gampang Dibuat Untuk Camilan Asyik Akhir Pekan)