Hidangan berkuah hangat dari resep Mi Kangkung Buntut, bisa membuat nyaman perut di pagi hari. Jadi, tunggu apalagi? Segera buat menu ini untuk sarapan keluarga yang istimewa.
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tetelan, rebus, ambil 600 ml kaldunya
- 2 bungkus mi instan sup buntut rebus sampai matang, tiriskan
- 2 ikat (150 gram) kangkung, ambil daunnya, rebus sebentar
- 2 bungkus bumbu mi
- 2 bungkus kecap bumbu mi
- 2 bungkus bawang goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir ebi sangrai
Cara Membuat Mi Kangkung Buntut:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang kaldu. Masukkan bumbu mi, kecap bumbu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata.
2. Kentalkan dengan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
3. Sajikan mi, kangkung dengan disiram kuah. Tabur bawang goreng.
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Cotton Cake Dasar yang Lembutnya Membuai Lidah)
(Baca juga: Omelet Tampil Lebih Spesial dengan Resep Makaroni Telur Keju )