Hmm, Hangatnya Semangkuk Mi Kangkung Buntut Bikin Sarapan Makin Sempurna

By Sajian Sedap, Selasa, 3 April 2018 | 08:05 WIB
Mi Kangkung Buntut (Sajian Sedap)

Hidangan berkuah hangat dari resep Mi Kangkung Buntut, bisa membuat nyaman perut di pagi hari. Jadi, tunggu apalagi? Segera buat menu ini untuk sarapan keluarga yang istimewa.

Durasi 40 menit

3 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tetelan, rebus, ambil 600 ml kaldunya
    • 2 bungkus mi instan sup buntut rebus sampai matang, tiriskan
    • 2 ikat (150 gram) kangkung, ambil daunnya, rebus sebentar
    • 2 bungkus bumbu mi
    • 2 bungkus kecap bumbu mi
    • 2 bungkus bawang goreng
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir ebi sangrai

Cara Membuat Mi Kangkung Buntut:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang kaldu. Masukkan bumbu mi, kecap bumbu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk rata.

2. Kentalkan dengan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.

3. Sajikan mi, kangkung dengan disiram kuah. Tabur bawang goreng.

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )

(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Cotton Cake Dasar yang Lembutnya Membuai Lidah)

(Baca juga: Omelet Tampil Lebih Spesial dengan Resep Makaroni Telur Keju )