Ayo, segera buktikan kelezatan Kacang Panjang Tumis Kencur yang dibuat dari bahan sederhana dan ara membuat yang praktis ini. Sajian untuk makan siang.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kacang panjang, potong 2 cm
- 3 buah tahu kulit kotak, potong kotak 1 cm
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 5 mata petai, belah 2
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kencur
Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Kencur:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan kacang panjang, tahu, dan petai. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi gula, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan air. Aduk sampai matang.
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Tips Mengolah Kacang untuk Saus Gado-Gado Yang Legit dan Creamy)
(Baca Juga: Cake Tape Lezat Bisa Dibuat Dengan 5 Bahan Ini)
(Baca Juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)