Santap Malam Makin Nikmat dengan Bebek Ungkep Cabai Gendot yang Empuk Daging Bebeknya

By Sajian Sedap, Rabu, 1 November 2017 | 09:30 WIB
Bebek Ungkep Cabai Gendot (Sajian Sedap)

Resep Bebek Ungkep Cabai Gendot bisa menghasilkan masakan dengan tekstur daging bebek yang empuk, lo! Lezat pula rasanya. Yuk, segera buktikan!

Durasi 65 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor (750 gram) bebek, potong 8 bagian
    • 12 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 6 buah cabai gendot, belah 2 bagian
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 5 buah cabai hijau besar
    • 4 buah cabai hijau keriting
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Bebek Ungkep Cabai Gendot:

1. Lumuri bebek dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, dan serai sampai harum.

3. Masukkan bebek dan cabai gendot. Aduk sampai berubah warna. Tuang air secara bertahap. Tambahkan garam dan gula pasir. Tuang santan. Masak di atas api kecil sampai matang dan berminyak. (Dn)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa? )

(Baca Juga: Yuk, Buat Mi Goreng Jawa Hanya dengan 5 Langkah Mudah)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)