Meja Makan jadi Meriah Karena Lezatnya Bola Daging Cabai Lada Hitam

By Sajian Sedap, Jumat, 3 November 2017 | 07:34 WIB
Bola Daging Cabai Lada Hitam (Sajian Sedap)

Resep Bola Daging Cabai Lada Hitam ini dijamin rasanya istimewa. Supaya bola daging tidak pecah saat dimasak, jangan mengaduknya terlalu sering. Terutama ketika baru dimasukkan ke dalam tumisan.

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan bola daging:
    • 250 gram daging giling
    • 1 buah cabai hijau besar, dicincang halus
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan tumisan:
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang besar
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 3 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dipotong kotak 2x2 cm
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong miring
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Bola Daging Cabai Lada Hitam:

1. Aduk rata semua bahan bola daging. Bentuk bulat lebih besar dari kelereng. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

3. Masukkan bola daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai .Bubuhi garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air, kecap manis dan saus tiram. Masak hingga meresap.

4. Menjelang di angkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)

(Baca juga: Yuk, Buat Mi Goreng Jawa Hanya dengan 5 Langkah Mudah)

(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Perkedel Jagung Enak & Gurih