Berani Nolak Enaknya Bakwan Jagung Kepiting?

By Sajian Sedap, Kamis, 2 November 2017 | 09:46 WIB
Bakwan Jagung Kepiting (Sajian Sedap)

Mau tau enggak? Lezatnya kepiting sekarang bisa kita rasakan dalam bakwan jagung, lo. Enggak percaya? resep Bakwan Jagung Kepiting ini jawabannya. Langsung buat saja, yuk!

Durasi 50 menit

27 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah jagung manis, sisir
    • 100 gram daging kepiting
    • 100 gram wortel, parut
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 tangkai seledri, iris halus
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 800 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bakwan Jagung Kepiting:

1. Aduk rata jagung, kepiting, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica bubuk, gula pasir, bumbu halus, tepung terigu, dan tepung beras.

2. Tambahkan telur dan santan. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan bakwan kedalam minyak yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang.( Dn)

(Baca Juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)

(Baca Juga: Langkah Mudah Membuat Bakpao Daging Manis Lezat Seperti Buatan Penjaja)

(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca Juga: 45 Menit Membuat Bolu Kukus Pandan Wangi Kesukaan Semua Orang)

(Baca Juga: Tips Sukses Membuat Cilok yang Kenyal dan Enak ala Pedagang Kaki Lima)