Orang Indonesia sukanya makan apapu dengan rasa pedas. Makanya kami hadirkan resep salad campur saus bangkok ini. Jadi, ada perpaduan rasa creamy dan pedas dalam tiap suapannya.
Durasi 40 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 lembar daun selada, disobek-sobek
- 100 gram wortel, diparut sawut
- 100 gram kol, diiris
- 100 gram ketimun, dibuang biji, dipotong-potong
- 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
- 100 gram nanas, dipotong-potong
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 100 gram mayones
- 25 gram saus tomat
- 1 sendok makan sambal bangkok
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Salad Campur Saus Bangkok:
1. Saus, campur mayones, saus tomat, sambal bangkok, air jeruk nipis, dan gula pasir sambil diaduk rata. Sisihkan.
2. Campur wortel, kol, dan ketimun. Aduk rata. Tambahkan 1 sendok makan gula pasir, 1/4 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
3. Sajikan selada bersama campuran ketimun, daun selada, jagung manis, tomat, nanas, dan sausnya.
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)
(Baca juga: Yuk, Buat Sendiri Batagor Yang Rasanya Bisa Jadi Lebih Enak Dari Pedagang Kakilima)
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )
(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)