Salad Campur Saus Bangkok, Salad dengan Rasa Pedas yang Dahsyat

By Sajian Sedap, Jumat, 3 November 2017 | 08:16 WIB
Salad Campur Saus Bangkok (Sajian Sedap)

Orang Indonesia sukanya makan apapu dengan rasa pedas. Makanya kami hadirkan resep salad campur saus bangkok ini. Jadi, ada perpaduan rasa creamy dan pedas dalam tiap suapannya.

Durasi 40 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 lembar daun selada, disobek-sobek
    • 100 gram wortel, diparut sawut
    • 100 gram kol, diiris
    • 100 gram ketimun, dibuang biji, dipotong-potong
    • 100 gram jagung manis, direbus, dipipil
    • 100 gram nanas, dipotong-potong
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 1/4 sendok teh garam
  2. Bahan saus:

Cara Membuat Salad Campur Saus Bangkok:

1. Saus, campur mayones, saus tomat, sambal bangkok, air jeruk nipis, dan gula pasir sambil diaduk rata. Sisihkan.

2. Campur wortel, kol, dan ketimun. Aduk rata. Tambahkan 1 sendok makan gula pasir, 1/4 sendok teh garam, dan 1/2 sendok teh cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.

3. Sajikan selada bersama campuran ketimun, daun selada, jagung manis, tomat, nanas, dan sausnya.

(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Brownis Kukus Enak Tanpa Repot)

(Baca juga: Yuk, Buat Sendiri Batagor Yang Rasanya Bisa Jadi Lebih Enak Dari Pedagang Kakilima)

(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )

(Baca juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)

(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)