Cah Sawi Bakso Pedas, Antiribet Tapi Tetap Nikmat

By Sajian Sedap, Jumat, 3 November 2017 | 08:44 WIB
Cah Sawi Bakso Pedas (Sajian Sedap)

Hidangan praktis dan gurih untuk makan siang kali ini, ya resep Cah Sawi Bakso Pedas. Sangat pas untuk kita yang ingin menyajikan hidangan praktis dan lezat untuk makan siang di hari libur.

Durasi 30 menit

8 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 bonggol sedang sawi putih, dipotong-potong
    • 1 buah jagung manis, dipipil
    • 10 butir bakso sapi, dipotong-potong
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 buah cabai merah keriting diiris miring
    • 1 buah tomat merah dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Sawi Bakso Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

2. Masukkan sawi putih, jagung manis, dan bakso. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai matang.

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven)

(Baca juga: Menu Sarapan Pagi ini: Kue Apem Kopi Kukus)