Ikan Balado Cabai Hijau ini Juara Banget Kalau Dimakan dengan Nasi Putih Hangat

By Sajian Sedap, Jumat, 3 November 2017 | 09:19 WIB
Ikan Balado Cabai Hijau (Sajian Sedap)

Untuk menyajikan menu yang lezat tidak harus repot kok. Resep Ikan Balado Cabai Hijau salah satunya. Cukup menggoreng ikan dan menumis bumbu balado. Hidangan yang nikmat sudah bisa tersaji di meja ma.

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan balado:
    • 6 butir bawang merah, ditumbuk kasar
    • 7 buah cabai hijau besar, ditumbuk kasar
    • 7 buah cabai hijau keriting, ditumbuk kasar
    • 4 buah tomat hijau, ditumbuk kasar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ikan Balado Cabai Hijau:

1. Lumuri ikan, garam, merica dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.

2. Gulingkan di atas maizena. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis bumbu balado. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

4. Masukkan air. Aduk rata sampai bumbu matang. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masak sampai matang. Masukkan air jeruk. Aduk rata,

(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

(Baca juga: Coba Buat Telur Dadar Tebal Ala Resto Padang dengan Trik Ini, Pasti Berhasil!)

(Baca juga: Wajib Diingat! Cara Tuntas Mematikan Bakteri Salmonella pada Bahan Makanan)

(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)

(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)