Ayam Katsu Cornflake ini Dijamin Bikin Si Kecil Enggak Susah Makan

By Sajian Sedap, Kamis, 2 November 2017 | 08:11 WIB
Ayam Katsu Cornflake (Sajian Sedap)

Siapa yang tidak suka dengan ayam goreng tepung? Nah, pada resep ini, bagian luarnya kita lapisi dengan cornflake yang renyah. Wah.. krispinya resep Ayam Katsu Cornflake ini dijamin bikin si kecil eng

Durasi 35 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan ayam:
    • 1 buah dada ayam, tanpa tulang, belah menjadi 2, pukul-pukul agar melebar
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
  3. Bahan pelapis:
    • 150 gram cornflake, diremah kasar
    • 1 liter minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Ayam Katsu Cornflake:

 

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kecap asin, dan merica. Diamkan 15 menit.

2. Celup ayam ke dalam pencelup. Gulingkan ayam di atas cornflake. Tekan-tekan sedikit agar cornflake menempel secara merata.

3. Goreng ayam di dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.

4. Sajikan ayam di atas piring saji.

 

(Baca juga: Enam Langkah Mudah dalam Resep Nugget Makaroni yang Pasti Disuka Si Kecil)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Tempe Tahu Bacem Yang Sedapnya Jadi Favorit Sejuta Umat)

(Baca juga: Resep Puding Cokelat Saus Cokelat Ini Berkesan Aroma dan Rasanya di Lidah)

(Baca juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)

(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)