Mirip sate lilit, Sate Pentul Tuna rasanya super enak. Tuna diberi bumbu lalu dijadikan sate dan dibakar. Pas untuk hidangan pelengkap praktis pada santap siang hari ini.
Durasi 35 menit
18 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging ikan tuna haluskan
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan santan kental instan
- 18 batang serai, untuk tusuk sate
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah, goreng
- 2 siung bawang putih, goreng
- 2 buah cabai merah goreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 buah cabai rawit goreng
Cara Membuat Sate Pentul Tuna:
1. Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan 15 menit.
2. Kepal-kepalkan di serai hingga menempel.
3. Bakar di atas bara api hingga matang.
(Baca juga: Contek Rahasia Lembut dan Empuknya Bolu Pandan Dari Chef)
(Baca juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)
(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)
(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)