Ayam Katsu Panggang, Cara Beda Nikmati Ayam Katsu yang Dioven

By Sajian Sedap, Jumat, 10 November 2017 | 09:28 WIB
Ayam Katsu Panggang (Sajian Sedap)

Ayam katsu kali ini tampil lebih sehat karena dipanggang, lo. Jadinya, resep Ayam Katsu Panggang ini bisa jadi pilihan tepat untuk Anda yang menghindari gorengan. Rasanya dijamin tetap renyah dan nik

Durasi 60 menit

4 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah dada ayam tanpa tulang, potong 2 bagian, masing-masing belah 2
    • 1 siung bawang putih, haluskan
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bahan pelapis:
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 200 gram tepung panir putih kasar
  3. Pelengkap:
    • 600 gram nasi putih
    • 200 gram saus botol

Cara Membuat Ayam Katsu Panggang:

1. Lumuri ayam bersama bawang putih, merica bubuk, garam, air jeruk nipis dan minyak goreng. Diamkan 30 menit dalam lemari es

2. Tiriskan ayam. Masukkan dalam kocokan telur. Gulingkan di dalam tepung panir.

3. Letakkan di atas loyang tanpa dioles. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang dan kering.

4. Sajikan chicken katsu dengan pelengkap. (Ri)

(Baca Juga: Tempe Goreng Tepung Tentu Harus Renyah, Kalau Malah Keras, Ini Penyababnya)

(Baca Juga: 45 Menit Membuat Bolu Kukus Pandan Wangi Kesukaan Semua Orang)

(Baca Juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)

(Baca Juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca Juga: Yuk, Buat Mi Goreng Jawa Hanya dengan 5 Langkah Mudah)