Resep sate sayap ayam ini memang unik. Sayap ayam terlebih dulu dimarinasi dengan bumbu asam manis, baru kemudian dibakar dan dioles saus. Rasanya jadi gurih berbumbu luar dan dalamnya. Dijamin nikmat
Durasi 75 menit
10 Tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 15 buah sayap ayam, dipotong 2 bagian, dibuang bagian sepetnya
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 100 ml kecap manis
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan saus(aduk rata):
- 100 ml kecap manis
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 buah tomat dipotong kotak
- 6 buah cabai rawit merah, diiris halus
- 2 butir bawang merah, diiris halus
Cara Membuat Sate Sayap Ayam:
1. Lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 60 menit. Tusuk-tusuk ayam.
2. Bakar sambil dioleskan sisa bumbu sampai matang.
3. Sajikan bersama saus.
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Kulit Risoles di Rumah)
(Baca juga: Cara Tepat Menyusun Menu Lebaran Agar Tamu Pulang Dengan Hati Senang)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)
(Baca juga: Lapis Surabaya Tiramisu, Kreasi Lezat Dengan Cita Rasa Khas)
(Baca juga: Ini Dia Resep Roti Bantal yang Rasanya Seenak Penjaja Keliling)