Resep Bandros Cokelat ini mungkin asing bagi kita. Tapi, variasi dijamin bikin kita jadi suka dengan kue tradisional. Cocok juga jadi sarana mengenalkan kue tradisional kepada buah hati kan?
Durasi 35 menit
36 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 60 gram tepung beras
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 200 gram tepung beras
- 30 gram cokelat bubuk
- 300 gram kelapa parut kasar
- 2 butir telur
- 475 ml air
- 75 gram gula pasir untuk taburan
Cara Membuat Bandros Cokelat:
- Bahan I, rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
- Bahan II, aduk rata tepung beras, cokelat bubuk dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
- Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengn taburan gula pasir.
Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kue Tradisional Empuk Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Sempurna