Bandros Cokelat, Kue Tradisional dengan Rasa Kekinian

By Sajian Sedap, Jumat, 10 November 2017 | 04:47 WIB
Bandros Cokelat (Sajian Sedap)

Resep Bandros Cokelat ini mungkin asing bagi kita. Tapi, variasi dijamin bikin kita jadi suka dengan kue tradisional. Cocok juga jadi sarana mengenalkan kue tradisional kepada buah hati kan?

Durasi 35 menit

36 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
  2. Bahan ii:

Cara Membuat Bandros Cokelat:

  1. Bahan I, rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
  2. Bahan II, aduk rata tepung beras, cokelat bubuk dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
  4. Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengn taburan gula pasir.

Baca Juga: Resep Bandros Tabur Nangka, Kue Tradisional Empuk Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Sempurna