Tidak Susah Kok Membuat Sate Kerang Hijau Aroma Serai Yang Kenyal dan Sedap Ini

By Sajian Sedap, Jumat, 10 November 2017 | 05:10 WIB
Sate Kerang Hijau Aroma Serai (Sajian Sedap)

Resep sate kerang hijau aroma serai ini tidak dibakar seperti sate pada umumnya. Tapi hanya ditumis dengan bumbu halus hingga mengental dan bumbu meresap. Nikmatnya bukan main. Bisa jadi salah satu c

Durasi 35 menit

20 Tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram kerang hijau ukuran besar dikupas
    • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya
    • 3 batang serai, diiris miring
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Sate Kerang Hijau Aroma Serai:

1. Lumuri kerang hijau dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan kerang hijau. Aduk sampai rata.

3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Aduk rata sampai kental.

4. Tusuk-tusuk ditusukan sate.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Empal Gepuk Ayam, Variasi Empal Yang Enggak Kalah Lezat & Mudah Dibuat)

(Baca juga: Puding Jagung Maizena, Satu Saja Enggak Cukup)

(Baca juga: Ini Dia Minuman yang Berbahaya untuk Perempuan Apabila Dikonsumsi dalam Jumlah Tinggi!)

(Baca juga: 45 Menit Membuat Bolu Kukus Pandan Wangi Kesukaan Semua Orang)