Perkedel yang satu ini, sedikit berbeda karena isian telur puyuh di dalamnya. Kebayang kan nikmatnya resep Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh? Tidak susah untuk membuatnya kok, semua pasti bisa.
Durasi 35 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 12 butir telur puyuh, rebus, dikupas
- 250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur dikocok lepas, untuk pencelup
Cara Membuat Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh:
1. Haluskan kentang. Tambahkan seledri, bawang merah goreng, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri telur puyuh. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam telur. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
(Baca Juga: Yuk, Intip Cara Membuat Kaldu Bening untuk Sup yang Terasa Ringan di Lidah)
(Baca Juga: Bukan Cuma Ditumis, Bayam Bisa Lebih Spesial Kalau Diolah dengan 5 Resep Ini)
(Baca juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca juga: Resep Jitu Sambal Dabu-Dabu, Pedas dan Segarnya Selalu Ditunggu)