Semua orang pasti suka Paru Tumis Cabai Bawang. Santap siang pasti makin berkesan dengan sajian istimewa ini.
Durasi 55 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram paru sapi, potong kotak 3 cm, rebus hingga empuk, goreng asal berkulit
- 6 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 5 buah cabai merah keriting, iris
- 3 buah cabai rawit merah, diris halus
- 4 lembar daun jeruk, iris
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Paru Tumis Cabai Bawang:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan paru, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. (By)
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)