Maknyus! Nikmatnya Gulai Tahu dan Kacang Merah ini Benar-Benar Terasa Sampai Suapan Terakhir

By Sajian Sedap, Senin, 6 November 2017 | 09:58 WIB
Gulai Tahu dan Kacang Merah (Sajian Sedap)

Kalau gulai isinya daging atau ayam sudah biasa. Nah, supaya tidak bosan dan lebih praktis. Bikin menu gulai dari resep Gulai Tahu dan Kacang Merah ini yuk! Dijamin, lezatnya terasa sampai suapan tera

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram tahu putih, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm, goreng di dalam minyak panas hingga berkulit
    • 100 gram kacang merah segar, direbus
    • 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun kunyit
    • 2 sendok teh garam
    • 1 3/4 sendok teh gula pasir
    • 2 buah asam kandis
    • 100 gram kerecek
  2. Bumbu halus:
    • 1 cm kunyit, bakar
    • 4 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 1 sendok teh garam
    • 8 butir bawang merah
    • 1 cm jahe
    • 1 cm lengkuas

Cara Membuat Gulai Tahu dan Kacang Merah:

 

1. Didihkan santan, kacang merah, bumbu halus, daun kunyit, garam, dan gula sampai mendidih.

2. Masukkan tahu dan asam kandis. Aduk hingga mendidih.

3. Masukkan krecek. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. (Er)

(Baca Juga: Chicken Curry Rice yang Lezat dan Mengenyangkan Pasti Jadi Idola Baru Keluarga untuk Sarapan)

(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)

(Baca Juga: Manis dan Lembutnya Balok Puding Kelapa Muda, Sempurna Memanjakan Lidah)

(Baca Juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)

(Baca Juga: Mau Pastel Menggembung Cantik? Mudah Kok, Hindari Kesalahan Ini)