Tak sempat sarapan? Tenang, buat saja semangkuk Havermut Seafood. Dalam sekejap havermut plus seafood bisa bikin kenyang lebih lama. Yuk, segera coba!
Durasi 35 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram havermut
- 3 siung bawang putih goreng, haluskan
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1200 ml kaldu ikan
- Bahan toping:
- 6 siung bawang putih, cincang kasar
- 350 gram udang kupas, cincang kasar
- 250 gram cumi, iris bulat 1 cm
- 3 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/8 sendok teh merica hitam kasar
- 200 ml air
- 2 sendok teh maizena dan 1 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 batang daun bawang kecil, iris halus untuk taburan
Cara Membuat Havermut Seafood:
1. Bahan topping, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.
2. Masukan larutan maizena. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Sisihkan.
3. Rebus bawang putih goreng, havermut, dan kaldu ikan. Aduk hingga mengental dan havermut matang. Masukkan minyak kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
4.Sajikan bersama tumisan seafood dan taburkan daun bawang. (By)
(Baca Juga: Chicken Curry Rice yang Lezat dan Mengenyangkan Pasti Jadi Idola Baru Keluarga untuk Sarapan)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca Juga: Manis dan Lembutnya Balok Puding Kelapa Muda, Sempurna Memanjakan Lidah)
(Baca Juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)
(Baca Juga: Mau Pastel Menggembung Cantik? Mudah Kok, Hindari Kesalahan Ini)