Ayo ikuti resep Ayam Tumis Minyak Wijen yang gampang dibuat ini. Paha ayam ditumis dengan aneka rempah dan minyak wijen. Aroma sedapnya bikin ingin makan terus.
Durasi 40 menit
3 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram paha ayam fillet
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 3 buah cabai hijau, dibelah, dipotong kotak
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok teh wijen disangrai untuk taburan
- 1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Ayam Tumis Minyak Wijen:
1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan cabai, saus tiram, saus sambal, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan air. Aduk hingga matang. Sajikan setelah ditabur wijen.
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)
(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)