Jangan Lupa Buat Ayam Tumis Minyak Wijen yang Siap Dalam Sekejap

By Sajian Sedap, Kamis, 9 November 2017 | 05:13 WIB
Ayam Tumis Minyak Wijen (Sajian Sedap)

Ayo ikuti resep Ayam Tumis Minyak Wijen yang gampang dibuat ini. Paha ayam ditumis dengan aneka rempah dan minyak wijen. Aroma sedapnya bikin ingin makan terus.

Durasi 40 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara Membuat Ayam Tumis Minyak Wijen:

1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.

2. Tambahkan cabai, saus tiram, saus sambal, garam, dan merica. Aduk rata.

3. Masukkan air. Aduk hingga matang. Sajikan setelah ditabur wijen.

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)

(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca juga: Resep Takoyaki, Camilan Khas Jepang Yang Selalu Bikin Lidah Senang)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)