Ada kalanya anak sedang mogok makan. Kalau sudah begini, orang tua harus pintar-pintar memilih menu. Coba, deh, buatkan resep Ayam Goreng Tepung Ngohiong ini. Kerenyahannya pasti membuat buah hati ja
Durasi 80 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 1/2 sendok teh bumbu ngohiong
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air es untuk pencelup
- 800 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Ngohiong:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, bumbu ngohiong, garam, dan merica bubuk. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Pelapis, campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. (Mk)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Kue Mangga Kukus Lapis Kacang ini Susah Banget Ditolak!)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: 5 Gorengan Paling Disuka Di Restoran Jepang Ini Cocok Jadi Lauk & Bekal)
(Baca Juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)