Biasanya kue tradisional yang satu ini bisa kita temui di pasar. Nah, sekarang kita buat kreasinya dengan resep Mata Roda Talas Keju, yuk. Selain legit, rasanya yang gurih dari keju pasti cocok di li
Durasi 60 menit
33 Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram talas parut
- 500 gram singkong parut
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 2 tetes pasta talas
- 4 buah pisang tanduk
- 33 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bahan taburan:
- 500 gram keju parut
Cara Membuat Mata Roda Talas Keju:
1. Campur talas, singkong, gula, garam, vanili bubuk, dan pasta talas. Aduk rata.
2. Tata talas di atas daun pisang. Letakkan sebuah pisang. Gulung. Ikat.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
4. Gulingkan diatas keju. Potong-potong.(Kn)
(Baca Juga: Mau Tahu Rahasia Sambal Bawang Mentah Tidak Berbau Langu? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)
(Baca Juga: Buat Sendiri Lumpia Kulit Tahu, Si Favorit di Resto Dimsum)
(Baca Juga: Jangan Buang Kulit Udang! Buat Saja Kaldu Udang Gurih dan Bebas Bau Amis )
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Asinan Bogor yang Segar dan Enak)