Sajikan sayur hijau di meja makan dengan resep Cuciwis Masak Kembang Tahu ini, yuk. Kembang tahu punya tekstur yang berbeda-beda. Kalau lembut, masukkan paling terakhir. Tapi kalau agak keras, masukk
Durasi 15 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram cuciwis, dibelah 2 bagian
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cuciwis Masak Kembang Tahu:
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai dan cuciwis. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, kaldu ayam, garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata. Masukkan kembang tahu. Masak sampai matang.
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Buat Sendiri Lumpia Kulit Tahu, Si Favorit di Resto Dimsum)