Resep Shrimp Oglio Olio ini adalah olahan spageti yang paling mudah dan irit bahan. Kunci kelezatannya ada pada penggunaan bawang putih yang cukup banyak sehingga aromanya jadi luar biasa sedap.
Durasi 60 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram pasta angel hair matang
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram udang jerebung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
- 3 buah cabai rawit, cincang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang peterseli, cincang
- 2 sendok makan olive oil untuk menumis
Cara Membuat Shrimp Oglio Olio:
1. Panaskan olive oil. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan cabai. Aduk rata.
4. Tambahkan pasta, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan petterseli. Masak sampai matang.
(Baca Juga: Mumpung Jengkol Murah, Yuk Kulik Cara Menghilangkan Baunya yang Aduhai)
(Baca Juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)