Tempe Kacang Panjang, Cita Rasa Gurih, Manis dan Nikmatnya Berpadu Satu di Mulut

By Sajian Sedap, Rabu, 20 Desember 2017 | 11:11 WIB
Tempe Kacang Panjang (Sajian Sedap)

Kacang panjang yang renyah ternyata bisa nikmat rasanya jika dicampur dengan tempe, lo!. Penasaran? Langsung sajikan saja dengan resep Tempe Kacang Panjang ini. Rasanya g, pedas dan nikmat tentunya.

Durasi 30 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 papan (300 gram) tempe
    • 3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 6 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, cincang
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 1 buah cabai merah besar, dipotong bulat
    • 1 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 100 ml air

Cara Membuat Tempe Kacang Panjang:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, cabai hijau besar sampai harum.

2. Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap manis, merica, garam, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca  juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca  juga:  Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)

(Baca  juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )

(Baca  juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca  juga: Tanpa Oven, Yuk Buat Cake Kukus Gula Merah Yang Pas Untuk Segala Suasana)