Kacang panjang yang renyah ternyata bisa nikmat rasanya jika dicampur dengan tempe, lo!. Penasaran? Langsung sajikan saja dengan resep Tempe Kacang Panjang ini. Rasanya g, pedas dan nikmat tentunya.
Durasi 30 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 papan (300 gram) tempe
- 3 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 1 buah cabai hijau besar, dipotong bulat
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 ml air
Cara Membuat Tempe Kacang Panjang:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, cabai merah besar, cabai hijau besar sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang dan tempe. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis, merica, garam, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)
(Baca juga: Percaya Deh! 5 Resep Serba Pindang ini Pasti Enak Siapa Pun yang Membuatnya )
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk Buat Cake Kukus Gula Merah Yang Pas Untuk Segala Suasana)