Air Mata Pengantin Khas Pekanbaru Siap Menyegarkan Siang Keluarga

By Sajian Sedap, Jumat, 22 Desember 2017 | 02:53 WIB
Air Mata Pengantin (Sajian Sedap)

Sudah punya minuman segar yang ingin disajikan saat liburan ini? Kalau belum, minuman segar dari Pekanbaru, Air Mata Pengantin ini bisa kita hadirkan. NSe

Durasi 50 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan agar-agar:
  2. Bahan pelengkap:
    • 1 sendok makan selasih, diseduh
    • 100 ml sirup cocopandan
    • 400 gram es serut

Cara Membuat Air Mata Pengantin:

1. Agar-agar, rebus bahan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Satu bagian tambahkan pewarna kuning. Satu bagian lagi tambahkan pewarna hijau. Aduk rata masing-masing adonan. Tuang masing-masing ke dalam loyang kecil. Dinginkan.

2. Parut masing-masing agar-agar memanjang.

3. Letakkan didasar gelas. Tambahkan selasih, sirup coco pandan dan es serut.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)

(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)

(Baca juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)