SajianSedap.grid.id – Kue kering dengan cokelat selalu jadi idola.
Cokelatnya bisa beragam mulai dari cokelat bubuk, cokelat pasta, choco chip dan masih banyak lagi.
Nah, walau semunya sama-sama cokelat, kita wajib aturannya penggunanannya dalam kue kering.
Soalnya, beda bentuk, beda pula cara penggunaannya dalam kue kering.
Yuk, simak,
1. Cokelat Bubuk
Cokelat bubuk harus dimasukkan ke dalam adonan tepung kering.
Jangan mencampurkan ke dalam adonan cair karena cokelat bubuk bisa menggumpal.
Paling baik, campurkan ke dalam tepung terigu dalam keadaan diayak.
(Baca juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
2. Cokelat Pasta
Cokelat pasta sebaiknya dimasukkan ke dalam kocokan mentega.
Jangan dimasukkan setelah tepung terigu masuk.
Pengadukannya jadi sulit.
3. Choco Chip
Ketahuilah, choco chip ada beberapa ukuran.
Ada yang besar dan kecil.
Sesuaikan ukurannya dengan bentuk kue.
Kalau kue yang disemprit atau dipotong, sebaiknya gunakan choco chip ukuran kecil.
(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
4. Cokelat Batang
Ada kue kering cokelat yang juga menggunakan dark cooking chocolate.
Kue seperti ini, kue akan tetap basah walaupun dioven.
Karena itu jangan takut mengeluarkannya dari oven walaupun masih agak lembek.
Setelah diluar, kue akan mengeras.
Sekarang sudah paham, kan, kalau jenis cokelat yang berbeda butuh aturan yang berbeda pula.
Jadi, mulai sekarang, wajib ikuti aturan menggunakan cokelat dalam kue kering ini supaya hasil kue kering bisa maksimal.
Selamat mencoba.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca juga: Tidak Bakal Ada Bosannya Menyantap Tempe dengan Tempe Goreng Celup Telur Ini)