Lengkapi Meja Makan Dengan Membuat Bakwan Bayam Rebon Yang Mudah Dibuat

By Sajian Sedap, Selasa, 23 Januari 2018 | 12:34 WIB
Bakwan Bayam Rebon (Sajian Sedap)

Sudah pasti, selain jadi kudapan, bakwan juga nikmat jadi hidangan pelengkap. Kali ini, kita beri isi sayuran pada bahannya supaya makin sehat, y. Soal rasa, resep Bakwan Bayam Rebon ini pasti juara.

Durasi 30 menit

12 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Bakwan Bayam Rebon:

1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, air dan telur.

2. Masukkan bayam, rebon, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)

(Baca juga: Keluar Dari Pekerjaan Dengan Gaji Rp 130 Juta per Bulan, Pekerjaan Baru Pria Ini Bikin Warganet Terharu!)

(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)

(Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)

(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)