Sudah pasti, selain jadi kudapan, bakwan juga nikmat jadi hidangan pelengkap. Kali ini, kita beri isi sayuran pada bahannya supaya makin sehat, y. Soal rasa, resep Bakwan Bayam Rebon ini pasti juara.
Durasi 30 menit
12 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 400 ml air
- 1 butir telur dikocok lepas
- 1 ikat bayam disiangi
- 25 gram rebon
- 100 gram wortel diseru kasar
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 500 minyak minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bakwan Bayam Rebon:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, air dan telur.
2. Masukkan bayam, rebon, wortel, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: Keluar Dari Pekerjaan Dengan Gaji Rp 130 Juta per Bulan, Pekerjaan Baru Pria Ini Bikin Warganet Terharu!)
(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)
(Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)