Tidak harus pandai memasak untuk bisa menghidangkan resep Babat Goreng Kemiri yang lezat ini. Cukup ikuti cara resep di bawsaja. Rebus babat bersama bumbu halus sampai empuk, lalu goreng. Gampang kan?
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram babat, dipotong ukuran 5x5 cm
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, diambil putihnya
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Babat Goreng Kemiri:
1. Rebus bumbu halus,babat, daun jeruk, serai, daun salam, garam, merica, air, dan air asam sampai matang dan empuk. Angkat.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Beli Avokad Mahal Tapi Malah Busuk? Perhatikan Cara Menyimpan Avokad yang Benar Ini)
(Baca juga: Exclusive Persalinan Donita. Di Perjalanan Kontraksi Hebat. Pihak Rumah Sakit Heboh!)
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
(Baca juga: Jangan Buang Pisau Berkarat, Ada Cara Mudah Membersihkannya )
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)