Meski dengan bahan sederhana, bukan berarti resep Oseng Buncis Jagung Manis ini boleh diremehkan. Tinggal ditumis dalam satu wajan, kita sudah bisa menikmati sepiring sayuran yang rasanya juara.
Durasi 20 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram buncis iris serong tipis
- 1 buah jagung manis, sisir
- 10 buah jamur kaleng, belah 2 iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, memarkan, iris halus
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 3 tangkai kucai, potong 1 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk
- 100 ml air
Cara Membuat Oseng Buncis Jagung Manis:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, salam, dan cabai hijau sampai harum. Masukkan buncis dan jamur. Aduk sampai setengah layu.
2. Bubuhi garam, merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai samua bahan matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Supaya Tak Kena Penyakit Seperti Ruben Onsu, Rutin Konsumsi Makanan Ini)
(Baca juga: Skill Edit Foto Pria Ini Dipuji Warganet, Hasilnya Bikin Ngakak!)
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)
(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)