Percaya, deh! Enggak Pakai Lama Kok Membuat Buncis Kuah Merah Ini

By Sajian Sedap, Senin, 5 Februari 2018 | 08:25 WIB
Buncis Kuah Merah (Sajian Sedap)

Supaya buncis tampil beda dan semakin lezat, kita bisa mengolahnya dengan resep Buncis Kuah Merah ini. Nikmatnya hidangan yang satu ini bikin menyantap nasi putih jadi susah berhenti.

Durasi 30 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah tahu kuning potong 4 bagian
    • 4 butir bawang merah iris
    • 3 buah cabai merah besar, iris
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 200 gram buncis, potong 2 bagian
    • 600 ml air
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Buncis Kuah Merah:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, cabai merah, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan buncis dan tahu. Aduk sampai layu.

3. Tambahan air, garam, merica dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)

(Baca juga: Pantas Saja Kamar Anaknya 'WAH', Kamar Sandra Dewi Juga Super Nyaman)

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Agar Risoles Tidak Berminyak, Begini Triknya)

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)