Mau Pisang Goreng Kremes untuk Camilan Akhir Pekan? Contek Resep Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 29 Maret 2018 | 08:15 WIB
Tips Sukses Membuat Pisang Goreng Kremes Ala Pedagang (Virny Apriliyanty)

PISANG GORENG KREMES

Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 12 buah pisang uli  1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup: 65 gram tepung terigu protein sedang  1/8 sendok teh garam  125 ml air  1/2 sendok makan tepung beras  2 1/2 sendok teh gula tepung

Bahan Kremesan: 500 ml air  120 gram tepung beras  25 gram tepung sagu  10 gram gula merah  1/2 sendok teh garam  1 kuning telur  4 tetes pewarna kuning tua

Cara membuat Pisang Goreng Kremes:

1. Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.

2. Campur bahan pencelup. Aduk rata.

3. Campur bahan kremesan. Aduk rata.

4. Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.

5. Celup pisang ke dalam bahan pencelup. Letakkan di  bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.

(Baca juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)

(Baca juga: Pantas Saja Gemuk, Begini Cara Pintar Cynthia Lamusu Supaya Si Kembar Lahap Makan)

(Baca juga: Sering Banget Salah! Ternyata Begini Cara Mengucapkan Nama 5 Makanan ini!)

(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)