SajianSedap.grid.id – Parutan pasti jadi salah satu alat dapur yang sering dipakai.
Mulai dari memarut bahan makanan kecil hingga besar, semua pasti beres dalam sekejap.
Tapi masalahnya, pasti bahan makanan yang diparut tersisa pada sela-sela lubang parutan.
Kalau parutan besar, mungkin bisa langsung segera bersih.
Tapi bagaimana dengan parutan kecil?
Jangan khawatir, kita bisa lihat tips membersihkan parutan dengan cara mudah berikut ini.
1. Parut kentang
Setelah selesai memarut semua bahan makanan yang diperlukan, coba parut kentang.
Kentang akan mendorong sisa makanan pada sela parutan karena sifatnya yang basah.
Dengan begini, sisa makanan akan lebih mudah dibersihkan.
Kita hanya tinggal mencucinya dengan sabun dan bilas hingga bersih.
(Baca juga: Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini)