Sedapnya Daging Bumbu Kari Buat Momen Bersantap jadi Istimewa

By Sajian Sedap, Rabu, 7 Februari 2018 | 07:37 WIB
Daging Bumbu Kari (Sajian Sedap)

Saat akhir pekan, pastinya pengen, dong, menyajikan hidangan spesial dirumah. Resep Daging Bumbu Kari ini bisa jadi pilihannya, nih. Tidak harus mahir memasak, karena resep ini super mudah dibuat.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sengkel, potong 3x3 cm
    • 5 butir bawang merah, iris
    • 1 cm kayumanis
    • 2 buah cengkeh
    • 2 buah kapulaga
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 lembar daun pandan
    • 1.250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 batang daun kari
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 4 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe

Cara Membuat Daging Bumbu Kari:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bumbu halus, kayumanis, cengkih, kapulaga, serai, dan daun pandan sampai harum.

2. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna.

3. Masukkan santan, daun kari, garam, dan gula. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Pindah Ke Rumah Mewah, Zaskia Gotik Lebih Pilih Makan Oncom dan Tempe, Apa Menunya?)

(Baca juga: Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)

(Baca juga: Stok Kering Tempe Dijamin Renyahnya Tahan Lama Kalau Pakai Tips Ini)