Cah Labu Kembang Tahu, Menu Tumis Sederhana yang Sedapnya Boleh Diadu

By Sajian Sedap, Selasa, 13 Februari 2018 | 11:41 WIB
Cah Labu Kembang Tahu (Sajian Sedap)

Siapkan labu dan kembang tahu, kemudiang olah resep Cah Labu Kembang Tahu ini, yuk. Cita rasa lezat nan sedapnya terasa dari suapan pertama sampai terakhir.

Durasi 35 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram labu siam, dipotong korek apI
    • 100 gra wortel, dipotong korek api
    • 1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh ebi, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Cah Labu Kembang Tahu:

1. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, daun salam, dan ebi sampai harum.

2. Masukkan cabai, labu siam dan wortel. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan kaldu ayam, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak sampai matang. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca Juga: Wah, Mulai Februari 2018 Rumah Sakit Ini Tidak Lagi Layani BPJS)

(Baca Juga: Hamish Daud Pamer Hasil Masakan Raisa, Netizen Dibikin Iri! Romantis Banget!)

(Baca Juga: Ayam Pop Spesial, Masakan Padang Sedap & Mudah Dibuat)

(Baca Juga: Kue Pisang Tape Ketan, Modifikasi Kue Tradisional yang Pas Buat Ngeteh Sore)