Dijamin Makan Malam Makin Nikmat Karena Sedapnya Aroma Ayam Hijau Kemangi

By Sajian Sedap, Senin, 19 Februari 2018 | 12:02 WIB
Ayam Hijau Kemangi (Sajian Sedap)

Resep Ayam Hijau kemangi ini hadir dengan tampilan super meriah. Sebanding dengan rasa dan aromanya yang lezat. Selain itu, kita bisa menyajikannya cukup dengan 3 langkah saja. Praktis bukan?

Durasi 50 menit

12 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam dipotong 12 bagian, lumuri 1 sendok teh garam, goreng dalam minyak panas sampai berkulit
    • 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, memarkan
    • 1 cm lengkuas memarkan
    • 400 ml air
    • 1 ikat kemangi, petiki daunnya
    • 10 buah petai, dibelah 2
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ayam Hijau Kemangi:

1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan ayam, aduk rata.

2. Tambahkan gula, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga air mendidih dan bumbu meresap.

3. Masukkan petai dan kemangi. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )

(Baca juga: Ternyata Seperti ini Sosok Asli Orang Tua Kandung Jessica Iskandar!)

(Baca juga: Ini Dia Resep Puding Tape Ketan yang Lezatnya Bukan Main, Sudah Coba?)

(Baca juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)

(Baca juga: Yuanita Christiani Alami Pengalaman Buruk di Tempat Makan Favoritnya, Bikin Mual!)