Yakin, deh, resep Sambal Goreng Oncom ini pasti disuka seisi rumah. Kenapa? Soalnya rasanya nikmat banget. Pedas, gurih dan sedap. Wah, bisa-bisa kita lupa kata kenyang.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram oncom hitam, potong dadu
- 50 gram udang kecil, kupas, sisakan ekor
- 1 papan petai, belah 2 bagian
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 300 ml santan
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh terasi, goreng
- 1/2 sendok makan garam
- 1 1/4 sendok teh gula
Cara Membuat Sambal Goreng Oncom:
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan petai dan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan oncom. Aduk rata.
4. Tuang santan sambil diaduk hingga meresap.Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dianggap Tak Berguna, Ternyata Biji Rambutan Bisa Jadi Obat Diabetes Lo!)
(Baca Juga: For Moms and Everything that Matters)
(Baca Juga: Waspada Stroke karena Pembekuan Darah! Cegah dengan Makanan Pengecer Darah Ini )
(Baca Juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
(Baca Juga: Lahirkan Putri Pertama, Netizen Salah Fokus Dengan Porsi Makan Kylie Jenner)