Parah Banget, Lembutnya Puding Kelapa Hijau Kedelai ini Buat Makan Dessert Susah Berhenti

By Sajian Sedap, Kamis, 22 Februari 2018 | 08:00 WIB
Puding Kelapa Hijau Kedelai (Sajian Sedap)

Siapa yang mau buat dessert lembut kesukaan keluarga? Wah, pasti banyak Ibu yang mengacungkan jari. Kalau begitu, langsung saja eksekusi resep puding kelapa hijau kedelai ini. Dijamin disuka seisi

Durasi 45 menit

16 Gelas Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan puding ii:
    • 400 ml air
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 50 gram gula pasir
    • 1 butir kelapa degan, dikerok panjang

Cara Membuat Puding Kelapa Hijau Kedelai:

1. Puding I, rebus susu kedelai, gula, garam, agar, jeli, dan pasta pandan. Masak sambil di aduk sampai mendidih.

2. Tuang di gelas-gelas plastik hingga 3/4 tinggi gelas. Biarkan sampai setengah beku.

3. Puding II, rebus air, agar, jeli, dan gula sampai mendidih.

4. Tata kelapa di atas puding I. Tuang adonan puding. Biarkan beku. (Dn)

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap.