Ifumi Siram Spesial
Bahan:
- 3 bungkus mi telur siap pakai, rebus
- 1 buah bawang bombay, iris panjang tebal
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah paha ayam fillet, potong-potong
- 100 gram udang kupas, kerat punggung, sisakan ekor
- 5 buah bakso sapi, iris
- 150 gram pokcoy, potong ujungnya
- 1 buah wortel, iris miring
- 1/2 buah kembang kol kecil potong perkuntum
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 2 sendok makan tepung sagu, arutkan di dalam 2 sendok makan air
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 batang daun bawang, potong serong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ifumi Siram Spesial:
- Goreng mi sampai kering. Minyak panas, sampai terendam.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan bakso. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan pokcoy, wortel, dan kembang kol. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
- Siram ifumi dengan saus beserta sayurannya.