Martabak Mini
Bahan Kulit: 300 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok teh baking powder 50 gram gula pasir 1 butir telur, kocok lepas 20 gram kuning telur, kocok lepas 1/2 sendok teh essen vanila 1/2 sendok teh garam 425 ml air
Bahan Taburan (per loyang): 10 gram mentega asin 1 sendok teh gula pasir Meises secukupnya Kacang tanah halus secukupnya Wijen sangrai Susu kental manis
1. Campur tepung terigu , baking powder dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, esens vanila, dan garam. Kocok dengan kecepatan rendah
2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai lembut. Diamkan 1 jam. Sisihkan.
3. Panaskan loyang martabak mini. Timbang 100 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan martabak mini yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Taburkan gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
5. Oleskan mentega. Oleskan isian (Ri)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Jangan Sampai Lakukan! Kesalahan Mencuci Ini Malah Bikin Piring Makin Kotor)
(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)
(Baca juga: Valentine Dinner, Sandra Dewi Enggak Ragu Makan Mewah Sampai 6 Ronde!)
(Baca juga: Manfaat Spektakuler Air Cucian Beras Ini Bikin Kita Tidak Rela Membuangnya)