Pasti Bisa Membuat Ekado, Menu Favorit Resto Jepang yang Disuka Seisi Rumah

By Virny Apriliyanty, Senin, 23 April 2018 | 12:47 WIB
Ekado (Virny Apriliyanty)

Ekado

Bahan: 150 gram udang giling 100 gram ikan tenggiri giling 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 butir telur 25 gram tepung roti halus 25 gram bengkuang, potong kotak kecil 1 batang daun bawang kecil, iris halus 20 butir telur puyuh, rebus, kupas 20 lembar kulit tahu, potong 13x13 cm 5 tangkai kucai untuk tali 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat Ekado:

1. Campur  udang, ikan giling, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk sambil dibanting-banting. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tepung roti, bengkuang, dan daun bawang kecil. Aduk rata.

2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Tambahkan telur puyuh. Bulatkan.

3. Bungkus dengan kulit tahu. Ikat dengan selembar kucai.

4. Panaskan minyak. Goreng ekado di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Duh, Kesalahan Makan Buah Ini Sering Kita Lakukan, Bikin Repot Sendiri)

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)

(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini)